TRUFA CLÁSSICA
Ingredientes:
. 500 g de chocolate meio amargo picado
. 500 g de chocolate ao leite picado
. 1 caixinha de creme de leite sem soro (250 g)
. 1 colher (sopa) de essência de baunilha
. 3 colheres (sopa) de licor de cacau ou da bebida de sua preferência
. Chocolate em pó para polvilhar
Modo de preparo:
1. Derreta o chocolate meio amargo picado em banho-maria;
2. Retire do fogo e junte o creme de leite, a baunilha e o licor. Mexa bem e leve à geladeira
por cinco horas;
3. Com as mãos, enrole pequenas bolinhas;
4. Derreta o chocolate ao leite picado em banho-maria. Retire do fogo e mexa até ficar frio;
5. Com a ajuda de um garfo, banhe as trufas enroladas no chocolate derretido;
6. Disponha-as lado a lado sobre um papel-alumínio e deixe-as secar completamente em
temperatura ambiente;
7. Em seguida, passe-as no chocolate em pó.
Receitas passo a passo:
http://mdemulher.abril.com.br/
http://cybercook.terra.com.br/